Einladung zum Gemeindeausflug

* Ausstellung

Dokumentation Bergbaubedingter Umsiedlung

* Rosengarten * Mittagessen und Abendbrot

Bitte melden Sie sich im Pfarramt bei Pfarrer Simmank unter 035756 60 895 an.

Frauenhilfe Lauta

im Gemeinderaum Lauta-Dorf, jeweils 15.00 Uhr,

Montag: 13. Juni und 11. Juli 2022

Frauenhilfe Lauta

Krabbelgruppe am 3.7.2022, um 10.00 Uhr im Gemeinderaum Lauta-Dorf

Frauenhilfe Großkoschen, jeweils 15.00 Uhr,

Mittwoch: 18.Mai (weiter nach mündl. Vereinbarung)

Familienkreis Lauta-Stadt im Gemeinderaum Lauta-Dorf, 19.00 Uhr

Freitag: 20. Mai (weiter nach mündl. Vereinbarung)

Kirchenchor in Laubusch

Der Kirchenchor trifft sich jeden Mittwoch um 19.00 Uhr im Gemeinderaum der Barbarakirche in Laubusch.
Wer gern mitsingen möchte melde sich bei den jeweiligen Chorproben an.

Telefonische Erreichbarkeit bis 31.07.2022 Pfarrer i.R. Norbert Krüger unter:

Telefonische Erreichbarkeit Pfarrer Gerd Simmank unter:

Der Gemeindekirchenrat der evangelische Kirchengemeinde
Lauta-Dorf

Dorfstraße 9, 02991 Lauta - Dorf

Telefon:  035722 / 91 286

Vorsitzende: Sigrid Roeser Telefon: 035722 91994
Mail: zinks.kleene@web.de

Postanschrift: Evangelische Kirchengemeinde Lauta-Dorf

Dorfstraße 9, in 02991 Lauta-Dorf

Für Ihre rechtzeitige Planung  machen  wir  besonders auf den Termin aufmerksam, an dem Pfarrer Krüger in einem feierlichen Gottesdienst in Lauta-Dorf verabschiedet werden soll. Wir hoffen, die äußeren Bedingungen lassen es dann zu, dass sich die Gemeindeglieder aus all seinen Kirchengemeinden am

Sonntag, 19. Juni 2022, um 14.00 Uhr,

von ihm verabschieden können. Anschließend wollen wir auf dem Pfarrhof  mit  Pfarrer Krüger noch einige Stunden bei  Kaffee, Kuchen und vielen Erinnerungen verbringen.
Sie sind herzlich willkommen!

Vakanzverwaltung der Kirchengemeinden Lauta-Dorf und Lautawerk

Pfarrer Simmank wird ab dem 01.04.2022 mit der Vakanzverwaltung der Kirchengemeinden Lauta-Dorf (mit den Orten Leippe und Torno) und Lautawerk durch den Superintendenten des Kirchenkreises Schlesische Oberlausitz (SOL), Herrn Dr. Koppehl, beauftragt.

Pfarrer Krüger geht zum 01.04.2022 in den Ruhestand, er hat sich aber bereit erklärt bis zum 31.07.2022, weiter Dienste ehrenamtlich in den Kirchengemeinden Lauta- Dorf und Lautawerk zu übernehmen.
Die Pfarramtsübergabe erfolgt am 11.03.2022 um 9.00 Uhr in Lauta-Dorf, im Beisein von Superintendent Dr. Koppehl, den Vorsitzenden der Gemeindekirchenräte, Herrn Kasper und Frau Röser, dem Kreisarchivpfleger, Herrn Schadow, Pfarrer Krüger und Pfarrer Simmank.
Am 19.06.2022 wird um 14.00 Uhr ein Gottesdienst zur Verabschiedung von Pfarrer Norbert Krüger in der Lautadorfer Laurentiuskirche stattfinden.
Zur Hilfeleistung bei den Gottesdiensten wird Pfarrer Hans-Christoph Gille an die Seite von Pfarrer Simmank gestellt. Pfarrer Simmank wird nach dem Sommerurlaub jeweils 3 Gottesdienste am Sonntag halten.
Dadurch ergibt sich ein neuer Turnus für die Kirchengemeinden im Pfarrsprengel Bernsdorf und in den Kirchengemeinden Lauta-Dorf und Lautawerk. Jede Kirchengemeinde wird 14-tägig einen Gottesdienst feiern, abweichend davon feiert vorerst die Kirchengemeinde Bernsdorf jeden Sonntag einen Gottesdienst. Die Gottesdienstzeiten werden hier im Stadtanzeiger, in den regionalen Schaukästen, in den Kirchenboten (Blätter) und im Internet unter:

www.kirche-hosena-hohenbocka.de

www.evangelische-kirchengemeinde-bernsdorf.de

www.evangelische-kirchengemeinde-laubusch.de bekannt gegeben. Auf der Homepage der Kirchengemeinde Lauta-Dorf wird ein Link zum Weiterleiten auf die genannten Internetadressen eingebaut.